Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

А настроение то улучшилось!

Фотография: А настроение то улучшилось!

Тончайшие эссенции внутренней неосознанной ментальной лжи очень сложно распознать.Я не говорю сейчас о "грубых",поверхностных  эмоциональных проявлениях неискренности,как расхождения мыслей,слов и действий.А именно как действие ощущений,глубоко закрытых для какого бы то ни было осмысления,идентифицируемых на уровне тонких соматических реакций удовлетворения и дискомфорта.

Плохо что украли машину соседа.Социальный паттерн солидарности требует сочувствия.И я сочувствую.А мне хорошо!Настроение то улучшилось!..

Тяжело заболела подруга.Ох,беда!Сочувствую,помогаю,приезжаю в больницу,помогаю деньгами.А настроение то,там,очень глубоко,улучшилось!..

Хороший врач.Талантливый стоматолог.Многим помогает избавиться от боли.Но всякий раз когда приходит чужая боль........!

Уволили подругу-сотрудницу.Какай жалость!Сочувствую,поддерживаю словом и видом,пишу в личку и тд.А настроение то улучшилось!...

Евгений Гишковец  в своем клипе очень просто описал как это работает.На самом деле ощущения такого уровня не лгут!Они пробиваясь сквозь,приобретённые установки и, привнесённые воспитанием и социумом, паттерны мышления и поведения,как голос настоящего отношения нашей Природы к данной ситуации,или объекту актуального контакта.Этот уровень ощущений-уровень архетипического внутреннего голоса,для которого нет никакой причины "согласовывать"своё сообщение с сознанием.Его совершенно не интересует конгруэнтность,мораль,социальные нормы.Он даёт команду!Он властвует!Тонко.Можно ли действенно проработать этот глубинный ментальный,архетипический,инстинктивный уровень?

В большенстве случаев,я думаю,в этом нет необходимости,ибо спонтанной проявленности этих тонких инстинктивных ощущений, будет противостоять естественное стремление человека к самоконгруэнтности,как естественному состоянию катарсического единства.Опять же мы,в процессе самонаблюдения,при особой внимательности, можем идентифицировать этот специфический ментальный пласт.А значит,гипотетически можем его контролировать.Но для этого потребуется особый уровень осознанности и специфической сензитивности человека.

И всё таки.Это-уровень могущественной глубинной стихии,руководящей человеком,властно,и,не всегда в интересах отдельной личности.





27 сентября 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях