Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Архетипическое полоролевое поведение

Фотография: Архетипическое полоролевое поведение

Что такое архетип?

Архетипы – повторяемые психические схемы, модели поведения, содержащиеся в коллективном бессознательном. Эти схемы не индивидуальны, они присущи в большей или меньшей степени многим людям и обусловлены повторяемостью моделей поведения в прошлом человеческой расы. Каждый архетип содержит в себе огромные ресурсы, накопленные на сотни и тысячи поколений людей.По сути, архетипы в мифологических историях позволяли человечеству передать из поколения в поколение важные знания о том, как устроен мир и какие стратегии поведения ведут к выживанию в суровых или неблагоприятных условиях.Архетипы структурировали и упорядочивали мир для древнего человека. 

Как работает архетип?За сотни тысяч поколений мы на генетическом уровне, на уровне клеточной памяти запечатлели этот опыт предков от сотворения мира и до наших дней. И, хотим мы того или нет, но однажды заученные человечеством стереотипы поведения все еще продолжают проявлять себя в нашей жизни.

Впервые о влиянии архетипов на психическую реальность человека начал писать К.Г.Юнг. У него было много последователей, развивавших тему архетипов, а в наши дни архетипическая психология становится все более востребованной.

5 сентября 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях