Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Мужская психология.Орфей и Эвридика

Фотография: Мужская психология.Орфей и Эвридика

Che farò senza Euridice? (J'ai perdu mon Eurydice) — знаменитая ария Орфея из оперы "Орфей и Эвридика" (композитор К.В.Глюк). Опера основана на древнегреческом мифе о величайшем поэте и певце Орфее и его возлюбленной Эвридике. После внезапной смерти любимой Орфей спускается в подземный мир,чтобы вызволить оттуда Эвридику. Амур предупреждает его, что Орфею нельзя смотреть на любимую, пока он не выведет её в земной мир. Орфей своим пением смягчает фурий и доходит до Элизиума, где царят Блаженные души. Там ему возвращают Эвридику, и он ведёт её обратно на землю, по наказу богов не смея взглянуть на неё. Эвридика, не понимая причины "холодности" Орфея, жалуется на супруга. В отчаянии она призывает смерть. Орфей обращает свой взор на Эвридику - и она тут же умирает. Стеная, Орфей поёт свою знаменитую арию. Его горе велико. Но боги (в опере, а не в мифе) сжалились над Орфеем и оживили Эвридику. Все счастливы)

Так в опере.Миф немного другой.

Орфей смог уговорить Хроноса и Аида,вызволить Эвридику,получить божественный наказ,как себя вести,дабы не потерять возлюбленную,безопасно доставив её в мир живых.Одно "но":в царстве мёртвых человеческие слабости неуместны..Поэтому пока ты в этом мире,веди себя ты,получивший Любовь,как не получивший,ибо малейшая неосторожность в обращении с Ней отбросит её(а чаще и тебя)назад в мир теней и механических движений.

Не спеши смотреть на Неё и считать своей,до тех пор пока ты среди призраков и симулякров этого мира, не чуждых и твоего сознания.Ты нарисуешь её призрак,она-твой,в которых нет ничего живого.

Понимая чаще неосознанную работу наших инстинктов в отношениях между мужчиной и женщиной,мы избежим больших стрессов при встрече с их проявленностью.Особенно это касается мужчин,для которых целый спектр рефлекторных реакций женщины принципиально скрыт от осознания.Но кое что скрыто и от женщины.Современной женщины...

Это природный чин Жреца,природного носителя связи с сакральным,который носит в себе всякий мужчина.Даже в традиционных матриархальных обществах,этот чин интуитивно осознавался и почитался.Поэтому Орфею было дано знание,как извлечь Любовь и глубины Первозданного и как её донести.Вот и доверьтесь этому дару.Он знает.Если просто двигаться вслед за ним,не отвлекая,не печалясь что "он на тебя не смотрит",не провоцировать сбой интуитивного потока Его заботы об обоих,получаемый свыше,то успешно минуете "царство мёртвых " с его очаровательной ложью.И наоборот...

К сожалению эта глубинная традиционная культура трепетного уважения к мужчине,мужу семьи,как Жрецу в современном секулярном обществе почти утрачена.Но мы можем её восстановить личной духовной работой над собой,над своими отношениями.В конечном итоге это в наших общих интересах.

Ибо плакать по вновь погибшей Эвридике ,как сакральности отношений между мужчиной и женщиной,приходится не одному Орфею.

И плачь этот не столь прекрасен,как в опере гениального композитора....



1 декабря 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях