Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.206 build 380 (beta)

Психологическая консультация.Супервизия

Фотография: Психологическая консультация.Супервизия

Для чего нужна супервизия?Разве психолог сам не может разрешить свои затруднения?Это же его работа..В какой-то степени да: психолог может и должен обращаться к себе,задавать вопросы о своих затруднениях и о клиенте, и самостоятельно отвечать на них,разбираться в причинах осложнений в процессе консультирования и психотерапии.

Но лишь частично.

Психолог и клиент вместе находятся в одном эмоциональном поле, и если в этом процессе возникают затруднения - то нужен взгляд со стороны, человека не вовлеченного в этот процесс.

Кроме этого, существует такой феномен как перенос и контрперенос, и чтобы в этом не запутаться тоже в ряде случаев бывает нужна супервизия.

Вот для этого и нужен "психолог-психолога",супервизор.Более опытный коллега,способный поддержать своим советом.

Кроме того,в процессе психологической деятельности велика вероятность профессиональной усталости,выгорания,в результате регулярной напряжённой переработки отрицательных эмоций клиентов в кризисных состояниях.

Так же специалист,в отдельных случаях,может "заразится"состоянием клиента.И тогда будет необходима психотерапия которую часто выполняет его супервизор. И конечно же,как и всякий человек,психолог не застрахован от травматических событий в своей жизни и личностных кризисов

Фильм "Великий гипнотизёр" показывает,как важна профессиональная поддержка даже очень опытному специалисту.

13 ноября 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях