Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Психосоматика стресса

ПСИХОСОМАТИКА СТРЕССА
Недавно ко мне обратился человек с психосоматическим расстройством, в следствии сильных эмоциональных переживаний, триггером которых стало неконтролируемое потребление плохих новостей из соц.сетей. Да, того самого дум-скроллинга.

Произошло значительное нарушение в работе кишечника повлекшее за собой тревожные соматические симптомы.

Итак, как это работает,в чём причина подобных расстройств и что делать.

Человек "завис" на стрессовой информации. Какая потребность заставляет нас смотреть ужастики, наслаждаться деструктивными картинками и новостями?

Не сомневайтесь! Тут мы имеем дело именно с потребностью в смерти. Да- да того самого фрейдовского мартидо. О которой почему то умолчал А.Маслоу в своей пирамиде)

Механизм этой потребности заключается в бессознательном стремлении каждого рождённого к Источнику своей первичной целостности. К Источнику себя как совершенства. К состоянию Небытия. К ДОперинатальному состоянию. Именно на этой основе работает психотерапия возрастной регрессии. Хотя там моделируется возвращение к более ранним возрастным состояниям бытия человека. Но психология терапии обеспечивается именно этим направлением. К Источнику себя.

И при этом в существо человека вшит инстинкт самосохранения. Как думаете, всегда ли гармонируют эти две прошивки?

Вот одна из фундаментальных причин психосоматического расстройства.

Человек бессознательно хочет умереть, но бессознательно и осознанно хочет жить!

И желая жить, психика человека отторгает механизм ментального самоубийства, сбрасывая в тело эту энергию, дабы растворив, утилизировать её. Но этого часто не происходит и она "застревает" в разных частях тела.

В случае с моим клиентом, она застряла в толстом кишечнике.

Методика решения проблемы:

Первое. Прекращается деструктивная коммуникация с вредной информацией! Выключаем смартфон. Удаляем нежелательные каналы и контакты и тд.

Второе(главное!).

Центрируем всё внимание на себе!
Устанавливаем связь со своим телом в целом, и с проблемной зоной, особенно. Любовную связь!) Продыхиваем их, прикасаемся к ним, привлекая энергию регенерации к тканям и жидкостям тела. В нашем сознании, дыхании и руках таится огромная целительная сила!

Пускайте дыхание по телу как солнечный поток, как свежий водопад, как лёгкий ветер. Прикасайтесь к себе, как всемогущий лекарь.

Движение- Жизнь! Создаём потоки лёгкого движения в проблемных местах, и маленькие психосоматические сгустки растворяются, не оставляя и следа..Остаётся только лёгкость, детская свежесть и здоровье..

Третье. Обращаемся к врачу за назначением обычного лечения вашего расстройства. Оно легко гармонизируется с вышеописанной психотехникой. В случае с моим клиентом, терапию свечами мы совместили с техниками целебной визуализации расправляюшихся и регенерируюших внутренних органов.



Если вам сложно самостоятельно прочувствовать себя, ничего страшного)

Человеку нужен человек...

Иногда нужна прямая передача опыта ощущений.

Обращайтесь.

Я специализируюсь на работе с психосоматическими проблемами.



https://youtu.be/cFam6QVDhj0

3 апреля 2022 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях