Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Психосоматика Ум Дыхание Ладони

В работы с эмоциональными проблемами в процессе психотерапии,не редко происходит их сброс в тело,или соматизация.Или человек уже приходит с психосоматическим симптомом.

Наше тело очень умное и доброе и защищает нашу психику,принимая в себя сгустки эмоциональных субстратов,помещая их в органы,соответственно качеству и силе.В противном случае они бы остались в верху,повреждая тончайшие нервные связи.

Психоаналитиком П. Шильдером было введено понятие «схема тела» с целью описания системы представлений личности о физической стороне «Я», о ее теле - своеобразной телесно-психологической «карты». Необходимо отметить, что «схема тела» не есть пассивной и заданной навсегда, она является динамичной и субъективной, формирующейся самой личностью в процессе активной деятельности «Схема тела» составляется человеком из отдельных фрагментов - различных проявлений телесного осознавания в разнообразных жизненных ситуациях.

И очень много зависит от того, способен ли человек чувствовать динамику различных перемен в собственном теле, локализированных специфическими ощущениями. Помните, "Принцесса на горошине"? Способность ощутить малейшее изменение внутри тела есть очень важный адаптивный дар, которым обладают, к сожалению, далеко не многие.

Так же человек может создавать "репрезентативные ключи", шаблоны или паттерны эмоционального реагирования, оживляющии соответствующую «память тела» на разные события или даже проецируя их целиком.

Например «ключ» для сердца - представления об опасной, угрожающей ситуации; «ключ» для органов пищеварения - представления о некачественной пище. Отсюда - негативно окрашенные навязчивые мысли и страхи (непроизвольные, стереотипно повторяющиеся представления о негативных ситуациях), которые с помощью таких «ключей» негативно влияют на внутренние органы человека и приводят к их повреждению.

И наоборот создание позитивной проекции внутреннего органа, практикуемая в Цигун , "внутренняя улыбка", настройка на всецелую регенерацию, проецирование ресурсных природных феноменов на внутреннии органы чудесно ускорят процессы выздоровления.

Пример:

Ум. Дыхание. Ладони

"Продышать водопадом":

Лёжа.

Полное расслабление.

Умом. Находим в теле место(места) напряжения

Дыхание Лёгенький вдох. И длииииииииииинный выдох на шипящий слог("ххххиииииии") через всё тело,

Ладони. Ручками помогаем изображая водопад, смывающий напряжение из всех мест. Повторяем без напряжения от 3 до 32 раз.

Если вам сложно ощутить этот процесс самостоятельно, обращайтесь за помощью к нам. Наши простые и действенные методики телесно ориентированной психотерапии помогут вам расстаться с ненужными психосоматическими "запрудами" в теле.

Мы ждём Вас)

20 февраля 2022 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях