Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Циклотерапия и психосоматический вирус

Фотография: Циклотерапия и психосоматический вирус

В середине 1970-х психолог Роберт Адер в Университете Рочестера исследовал влияние психосоциальных факторов - поведения, убеждений и взаимоотношений - на здоровье людей. Адер проводил простые эксперименты типа «стимул-реакция» с крысами, пытаясь установить обусловленную реакцию тошноты на подслащенную воду. Крысы выпивали воду, а затем им вводили сильное лекарство, вызывающее тошноту. Одной попытки было достаточно, чтобы получить эффект. Вкус сахара означал тошноту.


Уже одной только подслащенной воды без дополнительной инъекции было достаточно, чтобы вызвать реакцию. Эта вода превратилась во вкусовой якорь для тошноты. Эксперимент имел абсолютный успех. Однако возникли некоторые побочные эффекты: многие крысы погибли. 

Адер не мог этого понять: они были здоровы и за ними неплохо ухаживали на протяжении всего эксперимента.

Ответ заключался в том веществе, которое вызывало тошноту - циклофосфамиде. Это сильнодействующее лекарство не только приводит к рвоте, но и подавляет иммунную систему. И сахарная вода стала якорем не только для тошноты, но и для ослабления иммунной системы.Крысы научились ослаблять свою иммунную систему каждый раз, когда выпивали сахарную воду. Это делало их менее устойчивыми к действию инфекций, и они погибали в гораздо больших количествах, чем ожидалось.

Адер вместе со своим коллегой Николасом Когеном успешно проверили эту гипотезу в ряде экспериментов. Результаты были устойчивыми. Обученные крысы легче поддавались инфекционным заболеваниям, чем контрольные. Они также стали более устойчивыми к таким аутоиммунным заболеваниям, как артрит. В этом есть смысл - ослабленная иммунная система уже не может так сильно атаковать собственное тело. Адер ввел новый термин «психонейроиммунология» для исследований в области взаимодействия иммунной системы, нервной системы и психических состояний.


Смысл приведенных результатов удивителен. Они объясняют, каким образом негативные состояния превращаются в болезнь. Нам известно, что депрессия, одиночество, тревога и вражда могут нанести вред вашему здоровью. И якоря для этих состояний могут также закрепить ослабление реакций иммунной системы. Для крыс Адера наличие якоря (подслащенной воды) означало смерть, а отсутствие его в контрольной группе - жизнь.



Таким образом ошибки иммунной системы могут искусственно моделироваться,посредством генерацией специфических убеждений,программирующих избыточную капитуляцию иммунитета.


Каким образм можно нейтрализовать действия подобных программ?


Объяснить ошибку иммунной системы.

Адекватно заявленной угрозе.

Если мы имеем дело с проблемой отдельного человека,страдающего(например)аллергией. 

Скажите ему,что сам аллерген не представляет никакой опасности, что его иммунная система наилучшим образом защищает его, но при этом реагирует на неподходящий стимул. Она может продолжать также защищать его, но не реагировать столь бурно именно на это вещество. Она научилась такой реакции и теперь может научиться другой, более подходящей. Говорите об аллергене как об «этом веществе», а не «аллергене». Назвав его по-новому, он начнет и думать о нем по-другому. Расскажите ему о медицинских исследованиях иммунной системы, о том, как замечательно она работает и как может учиться новым реакциям. Если сможете, приведите пример человека, который попрощался со своей аллергией.


Если имеем дело с массовым психосоматическим феноменом(например "пандемийный психоз"),потребуются организация специальных массовых психотерапевтических информационных интервенций через СМИ,обращённых к коллективному иммунитету населения.Например в форме новостей такого характера:"Эпидемиолог заявил о 60-процентном коллективном иммунитете в России!".Через определённый период должен последовать следующий этап:Врачи согласны с тем,что в России достигнут 80% коллективный иммунитет".И так далее.Должна соблюдаться ритмическая последовательность таких сообщений,обеспечивающих определённый суггестивный ритм данной массовой психотерапевтической интервенции.

Меры индивидуальной психологической защиты по методике Ритуальной Циклотерапии Жрица:

1)Приводим в "0"-е состояние навязанные нам сми проекции о "непобедимом/смертельном/глобальном вирусе"Например методом нахождения "точки 0 молчания"в подобных сообщениях:в этой точке полнота здоровья и могущества Вашего иммунитета!

Таким образом мы помещаясь в 0 Центр Я,запускаем Большой Ритуальный цикл 

2) Стираем установку(Малый цикл отождествления) на информацию о "новом супервирусе" "глабальной непобедимой пандемии" 


Новая установка(Ритуальный блок ЗОШ): "Новая чихалка-полное ничтожество!Не чем не страшнее средней сезонной орви.Свалить её моему иммунитету-раз плюнуть!"

3)Создаю дополнительные Ритуальные блоки(якоря)ЗОШ.Им может быть любое циклически регулярно повторяющееся оздоровительное действие.Например на укрепление бронхо-лёгочной системы.

Таким образом мы создаём циклический круг здорового могущества иммунитета,внутри которого растворяется любая неродственная Ему субстанция.Психической или физической природы.  



22 августа 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях