Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.206 build 380 (beta)

Циклотерапия Методики

Фотография: Циклотерапия Методики

 Опорной основой Циклотеропии берём схему семи контуров психики Тимати Лири. 

Особое внимание в данной схеме стоит обратить на то, что нулевой контур является фундаментальным и объемлющим все прочие контуры, которые как бы разворачиваются из его Центра, как из Источника.

"Чем ближе к Центру, тем меньше законов, и тем они проще". Д.А.Уилер

 Курт. Ц. Левин в своей теории поля  говорил: "Психическая энергия высвобождается тогда, когда психическая система пытается вернуться в равновесие, вызванное неуравновешенностью в результате потребностей" 

Итак, Главная цель - Равновесие в Источнике.

Главная проблема с которой работает циклотерапия, это циклы отождествления, которые размещаются на четырёх внешних контурах по схеме Лири. 


Простота Циклотерапии заключается в том, что нулевой центр Я, или нулевой, субатомный контур, по схеме Т.Лири является естественным, материнским Источником всякого существа и нашей психики. И для того что бы  оказаться в этом естественном состоянии не надо ничего делать, просто позволить себе падать в глубину, подчиняясь Его тёплой гравитации. Если ничего не делать!) 

Но мы привыкли что то делать. Наша психика привязана к допингу циклических  действий, которые задерживают нас необоснованно долго на внешних контурах сознания, нарушая здоровую колебательную синусоиду завершения проявленности феноменов, посредством возращения в её нулевой Источник, Центр. Собственно это и есть причина всех психических отклонений. (именно "отклонений" от Центра)  Поэтому попробуем посредством действий избавится от действий?)

Для этого и нужен Большой ритуальный цикл, с его сегментами, блоками ритуального действия-бездействия, которые будут нас связывать с нашей основой.

И тут опять всё просто и ничего не надо заново изобретать. Всё уже есть в виде многочисленных методик эзотерического опыта в виде восточных практик работы с осознанностью.

Внимание: размещаем эти блоки-методики во времени на большом суточном цикле. Их может быть сколько угодно. Много или мало. Но главное что бы они были регулярны. Их задача со временем превратится в постоянное состояние единства со своим Центром.Или постоянную осознанность.

Важно! Элементом ритуального Цикла может быть любое действие. Главное что бы его опорой-целью  стало внимание на его нулевом аспекте. Например.

Цель действия - Бездействие

Цель мысли - Безмыслие

Цель слова - Молчание

Мы как бы смотрим в неподвижный Источник любого нашего внутреннего или внешнего движения и феномена.

Или как это сделать на примере со словом Источник: 

         ........И..сточник...... ( размещаем внимание ДО начала мысленной илии звуковой артикуляции первичной буквы "И" этого слова, как возвращение в нулевой Центр)   .......иИ......

Приведу  естественные и, простые, доступны каждому опоры для внимания.

  • ДЫХАНИЕ  Без усилий наблюдаем момент выдоха, как возвращение в нулевой Центр.
  • МОРГАНИЕ ГЛАЗ Без усилия наблюдаем момент рефлекторного закрытия глаз, как возвращение в нулевой Центр
  • СОН При засыпании наблюдаем закрытие глаз и выдох дыхания, как возвращение в нулевой Центр  
  • ДЗАНСИН (яп. 残心) Без усилий наблюдаем начало и окончание любого  действия, как возвращение в нулевой Центр.
  • Выполняем любые элементы ЗОЖ (спорт, лечебное питание, сон, творческие действия) с вниманием на их начале и окончании, как возвращении в нулевой Центр.

Конечно стоит упомянуть,что в данных методиках мы имеем дело с  трансовыми техниками глубокой возрастной  регрессии (перинатальной, и ДО перинатальной).  Что относит Циклотерапию к трансперсональному сегменту психотерапии.


26 июля 2022 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях