Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Два импринта

Фотография: Два импринта

В статье ИМПРИНТИНГ И СЕМЕЙНЫЙ СЦЕНАРИЙ мы обсуждали сколь значим психоэмоциональный контекст,в котором пребывает человек с первых дней своего бытия.Фрагменты мультфильмов "Рататуй" и "Асура" показывают как сильно влияют импринтные события раннего детского возраста на психофизиологическое состояние человека,формируя его поведение и отношение к людям и миру в целом.

Вредный дегустатор ,при случайной встрече с детской памятью материнской нежности и заботы,явленной в виде забытого им уже блюда("рататуй"),которое готовила его мама,чудесным образом преображает его.Он меняет своё поведение на положительное по отношению к окружающим его людям.

История маленького убийцы Асуры,противоположная.Рождённый в голод и в угрозе жизни от хищников,чудов выживший,долгое время несёт на себе бремя этого страшного контекста.И только жертвенная любовь двух случайных людей исцеляет его от тяжёлого заболевания души.

Будем создавать как можно больше больших рататуев и маленьких рататуйчиков для своих детей)




1 октября 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях