Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.203 build 268 (beta)

Мужская психология.Сказание про Лису

Фотография: Мужская психология.Сказание про Лису

По сути своей человеческая психика противоречива.Ее работа связана с неизменным напряжением и преодолением конфликта, возникающего между биологическими желаниями индивида и социокультурными устоями, между бессознательным содержимым и сознанием. Именно в противоречии и неизменном противоборстве заключается вся суть внутриличностной конфронтации, согласно концепции Фрейда

Пример запроса одного из клиентов:

""...На консультацию обратилась женщина 39 лет. Семь лет назад она рассталась с мужем. Не смогла смириться с регулярными изменами, холодностью со стороны мужа. Жизнь с мужем была для нее запутанной и сложной с самого начала. Сердцем она очень любила мужа, телом испытывала страсть и огромное сексуальное влечение, однако головой понимала, что это не ее человек, слишком разные у них взгляды на жизнь. В конечном итоге, она приняла решение уйти от мужа. После расставания прошло уже 4 года, она пробовала встречаться с другими мужчинами, но новые отношения не складываются, видимо потому что до сих пор не отпустила мужа, больно вспоминать его, терзают старые обиды...""

Мы увидели, почему женщины любят «плохих» мужчин.Посмотрим, теперь, почему они не любят «хороших».

Дело в том, что мужчина, «хороший» с точки зрения общественной морали, то есть являющийся полезным эффективным членом современного общества, стал полезным и эффективным в основном в силу своей низкой примативности и сниженному ранговому потенциалу. То есть благодаря способности сопротивляться действию животных инстинктов. Например, действию иерархического инстинкта. А женщина инстинктивно оценивает мужчину на соответствие именно животным инстинктам. Современный адекватный мужчина не бросается на другого мужчину с дубиной, а решает все вопросы путем переговоров. Что с точки зрения самочного инстинкта женщины является слабостью, признаком низкого ранга.

Современный адекватный мужчина демонстрирует воспитанность, предсказуемость. То есть подчинение неким правилам. Следовательно эти правила кем-то установлены. А значит тот, кто эти правила выполняет — низкоранговый, кто не выполняет — высокоранговый. Современный мужчина воспитан в духе уважения женщины и выполнения ее желаний. Он спрашивает: «Милая, куда ты хочешь пойти?» или делает любимой дорогой подарок. И тут же, на бессознательном,инстинктивном уровне, теряет любовь и уважение женщины, так как в ее инстинкте прошито, что так себя может вести только слабак. Сильный самец все решает сам, навязывает другим свое решение, а женщину берет бесплатно. Такова первобытная животная логика.

И если в сбалансированном обществе она нейтрализована компенсационным механизмом, то быть «хорошим парнем» в разбалансированном современном обществе — все равно, что быть низкоранговым самцом в первобытном стаде. Другими словами, современный мужчина социально адаптирован за счет того, что лишен тех самых качеств, которые привлекают женщин. Попросту, цивилизованность уродует мужчину в женских глазах.

Мы видим, что инстинктивный выбор — явно не самый лучший. Поэтому ни одна развитая сбалансированная культура мира не доверяет выбор партнера эмоциям (инстинктам) молодых людей. Жениха и невесту обычно подбирают умудренные жизненным опытом родители. Иначе слишком велика вероятность, что женщина останется либо одна с трудными высокопримативными детьми, либо с никчемным мужем алкоголиком в придачу, с этаким несостоявшимся вождем древних племен. А особенно ценных для цивилизации низкопримативных детей от «хороших парней» просто не будет.

Женщина выбирает отца своим детям руководствуясь животными инстинктами, по критериям времен человеческого стада. А социум нейтрализует этот ее инстинктивный выбор и выбирает отца по современным цивилизованным критериям. Поэтому свободный сексуальный рынок, предоставление женщине свободного выбора, непременно ведет к повышению средней примативности и деградации социума.

Также по понятным причинам инстинкт положительно реагирует на хорошие физические данные. Для их демонстрации у людей существуют специальные ритуалы — танцы. В биологическом смысле современная дискотека есть не что иное, как аналог глухариного токовища. В танце особи обоих полов демонстрируют пластику, выносливость, координацию движений и прочие свои физические, а также и психологические параметры. В танце зашифровано очень много информации. Обычно она считывается и анализируется подсознательно. Но если знаешь «код», то посмотрев на человека в танце, можно понять каков он и в постели, и в жизни вообще. Поэтому танцам в любой человеческой культуре придается очень большое значение.

Женщина обычно тестирует потенциального партнера также и на бойцовские качества. Для этого она инстинктивно создает конфликтные ситуации, оказывая знаки внимания параллельно нескольким мужчинам. Провоцирует их на открытое соперничество, выяснение отношений. Это очень древний инстинкт.Аналогично ведут себя самки большинства видов животных. Очень интересно также явление моды. Человеку издавна свойственно украшать себя. Когда охотник дикого племени вешал себе на шею ожерелье из трофеев — когтей убитого им пещерного медведя, это служило доказательством его силы и добычливости. Точно также сегодняшний «стиль», модный «прикид», дорогой сотовый телефон или автомобиль сигнализирует современной самке о добычливости самца — охотника каменных джунглей. А заодно и о том, что самец в принципе управляем. То есть, дергая за ниточку «тщеславие», она сможет им манипулировать.

По итогам тестирования самочный инстинкт женщины принимает решение о статусе данного самца. Кем по отношению к ней будет являться данный мужчина. Другом, любимым или спонсором 

26 октября 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях