Меню


Услуги

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

Специалисты

Телефон горячей линии

+7 (904) 360-36-82

v.1.206 build 380 (beta)

Проживание и Принятие

«Поскольку иногда опыт переживается в неприятии, т.е. в осуждении, страхе, чувстве вины, сожалении и других формах отрицания, то человек снова и снова притягивает ксебеоб­стоятельство и личности, которые заставляют его снова и снова переживать этот же опыт».(Лиз Бурбо)

Объяснение этому лежит в потребности повторения действий, которую описал Пауль Шильдер. До тех пор, пока опыт не принят и не усвоен, пока он не стал частью тебя и твоей личности (пока не пройдена фаза примирения со своим прошлым и принятия своего прошлого - фаза смирения),ты вновь и вновь возвращаешься к этому прошлому, как возвращается в момен­ты душевного напряжения к соске-пустышке ребенок. Возвращается до тех пор, пока не примет (не примет без понимания или не поймет, ибо принятие часто следует за пониманием), что это только жалкий суррогат источника пищи - соска материнской груди. Так и взрослый человек возвращается к своим детским регрессивным формам реагирования (чувствам, мыслям и поведению) - осуждению, страху, обиде, вине, сожалению - до тех пор, пока не поймет и не примет этот опыт как необходимый. Этот опыт как детские болезни, он нужен, чтобы развился психологический иммунитет и появились новые, конструктивные реакции на препятствия

16 августа 2021 г.
ПСИХОЛОГ
Василий.Психолог.Квалификация: Психосоматика и телесная психотерапия.Практическая перинатальная психология.Социально-психологическое сопровождение беременности,родов и послеродового периода.

Комментарии

Поиск по сайту

Форма обратной связи

Вы можете написать нам на электронную почту или через эту форму


Подписаться на новости

Мы рассылаем новости, информацию об услугах, тарифах и специальных предложениях